Перестрелка милиции с братьями Царнаевыми: возникли свидетельства свидетеля

Невзирая на то, что поимка выжившего подозреваемого в бостонских терактах Джохара Царнаева завершилась еще некоторое количество дней назад, в прессе продолжают появляться новейшие подробности как громкого теракта, так и сопротивления 2-ух предполагаемых террористов. Сейчас стало понятно о том, что у перестрелки меж милицией и братьями Царнаевыми был свидетель.

«Я посиживал в собственной гостиной и работал за компом, когда услышал хлопки, раздавшиеся на улице», — ведает Эндрю Киценберг, живущий в пригороде Бостона, где вышло столкновение. - Тогда я и понятия не имел, что стану свидетелем 1-го из самых громких событий в стране. Когда я выглянул в окно, то увидел 2-ух человек (братьев Царнаевых), которые, скрываясь за джипом, вели перестрелку”.

«Я побежал на 3-ий этаж собственного дома, чтоб быть подальше от выстрелов. Но чувствуя прилив адреналина и ужас сразу, я лег на кровать в спальне - прямо перед окном - чтоб фотографировать происходящее на мой iPhone».

Кроме темного джипа, слева от братьев, по словам Киценберга, также находился зеленоватый седан, куда предполагаемые правонарушители попеременно ворачивались для того, чтоб пополнить свои боеприпасы. Кроме этого, рядом с братьями находились их рюкзаки, возможно, тоже набитые боеприпасами.

Киценберг ведает о том, как Царнаевы взорвали самодельную бомбу, которая была помещена в скороварку. Опосля взрыва один из 2-ух стрелков ринулся прямо в направлении милиции, но за 10-12 метров до того места, где находились охраны правопорядка, он лег на землю. Разумеется, что это тот момент, когда правоохранители попали в Тамерлана Царнаева. В этот же самый момент 2-ой брат (Джохар) сел в темный джип, развернул его и на большой скорости прорвался через полицейское оцепление.

После чего стражам порядка пришлось проверить местность и сам зеленоватый седан, который остался на месте происшествия, на наличие взрывных устройств. Для проверки охраны порядка употребляли роботов-саперов. Весь квартал пришлось эвакуировать.

Эндрю Киценберг опубликовал свои фото и рассказ на веб-сайте собственной компании, и пресса здесь же «расхватала» неповторимые фотоснимки. Почти все из их изготовлены в темноте и смотрятся достаточно нечетко, но, невзирая на это, видны калоритные вспышки выстрелов, фигуры «стрелков», также авто и следы взрывов.

>> В Сочи спасатели достали из реки упавшего с парапета мужчину
>> В Тыстамаа гнавшаяся за кошкой такса прыгнула в камин и застряла в нем