Конвоиры привезли на арест мертвеца

Прямо в автозаке, застрявшем в столичных пробках, скончался во вторник 28-летний арестант. Чтоб не ездить с мертвым заключенным, конвой… «высадил» его у наиблежайшего суда.

Как сказали «МК» в правоохранительных органах, Иван обвинялся по ч. 2 ст. 135 УК РФ («Совершение развратных действий в отношении несовершеннолетнего»). Свою вину он не признавал и чрезвычайно переживал, когда попал за сетку. С утра 23 апреля его должны были этапировать из СИЗО №4 в Кунцевский районный трибунал для продления срока ареста. Везли его в автозаке совместно с иными арестантами три конвоира.

Уже через час езды Ивану стало плохо: он посетовал на мигрень и затруднение дыхания. Конвоиры не выдумали ничего лучше, как завезти его в ближний по дороге трибунал — Бутырский. Приехал наряд «скорой помощи», доктор сделал парню укол.

При всем этом медик заявил, что арестант в госпитализации не нуждается и может продолжить путь. Конвоиры посодействовали заключенному забраться в автозак и поехали далее. Но уже через полтора часа Ивану стало еще ужаснее, он опять начал жаловаться и… погиб.

Озадаченные конвоиры решили дать тело служителям Фемиды наиблежайшего на пути следования Хорошевского районного суда. Мертвого принесли в комнату для конвоирования, где прибывшие врачи «скорой» констатировали погибель. По словам неких судей, в первый раз к ним привезли мертвого подсудимого. Подготовительная причина погибели Ивана — острая сердечно-сосудистая дефицитность.

>> Погиб единственный выживший дятловец
>> Под Волгоградом инспектор спровоцировал смертельное ДТП – СК