Похищение украинских моряков в Нигерии: подробности

«Германская компания Leonhardt and Blumberg подтверждает факт нападения и захват четырех заложников», — говорит Войтенко.

И добавляет, что опосля того, как стало понятно о захвате, компания связалась со всеми заинтересованными сторонами и делает все вероятное для того, чтоб заложники были поскорее освобождены.

Нападение на судно, по словам Войтенко, соединено с целью захватить заложников, для того, чтоб востребовать за их выкуп.

«Практика указывает, что захваченных в заложники моряков освобождают в течении 2-3 недель, — продолжает эксперт, — Система отработана, так как захват моряков узнаваемых иностранных судовладельческих компаний издавна стал в Нигерии бизнесов, в каком участвуют и власти».

Беря во внимание то, что, по словам Войтенко, компания Leonhardt and Blumberg является довольно суровой, моряки будут выкуплены в последнее время.

Германский контейнеровоз Hansa Marburg 23 апреля был атакован нигерийскими пиратами в Гвинейском заливе. Пираты, забравшись на борт судна, похитили четырех человек из состава экипажа. По имеющимся данным были захвачены два украинца, один россиянин и один кирибати. Вероятнее всего, как говорит Войтенко, они все - старший командный состав: «Думаю, что были захвачены капитан, старший ассистент, старший механик и 2-ой механик».

Как ранее сообщалось, МИД Украины вплотную занялось освобождением украинских моряков из нигерийского плена.

>> Автобус зажегся в автобусном парке на юге Москвы
>> На вьетнамском курорте ранен русский турист