Дело о трагедии, унесшей жизнь беременной дамы, зарастает подробностями

21 апреля в Бишкеке в итоге трагедии на улице Жукеева-Пудовкина погибла 21-летняя Камила Ахметова. По подготовительной версии следствия, виновница смерти беременной девушки Валентина Назарова не совладала с управлением кара из-за инфаркта. Но докторы и свидетели убеждают, что плохо дама себя ощутила уже опосля того, как протаранила своим внедорожником четыре кара.

Что молвят докторы…

В Государственный центр кардиологии Валентина Назарова была доставлена скорой помощью 21 апреля в 11 часов вечера с синдромом коронарной заболевания сердца (предынфарктное состояние). Пациентка жаловалась на боль в области груди.

За несколько часов ранее Назарова, находясь за рулем «Тойоты Лэнд Крузер» на улице Жукеева-Пудвкина протаранила четыре кара и сбила насмерть 21-летнюю Камилу Ахметову. Находящаяся на 5 месяце беременности женщина скончалась на месте. По подготовительным оценкам следствия, трагедия произошла из-за того, что у Валентины Назаровой случился инфаркт, и она не совладала с управлением. Но докторы и свидетели считают по другому.

«О инсульте речи быть не может. Поступившая пациентка сама призналась, что ей стало плохо уже в ГУБДД, при выяснении событий трагедии. Ежели в повторном обследовании мы выясним, что ее состояние стабилизировалось, и она не нуждается в мед помощи, то уже на днях мы ее выпишем», — говорит главврач центра кардиологии Жамиля Иманкулова.

Валентина Назарова идет на поправку, из реанимации ее перевели в общую палату.

«Назарова жаловалась на боли в области груди, и мы должны были провести полное обследование. Оно показало, что у нее нестабильная стенокардия сердца. Мы стабилизировали ее состояние», — поведала старший ординатор отделения ургентной кардиологии Асель Ибраева.

Что молвят свидетели…

«В сей день мы возвратились с дачи. Я стояла и ожидала подругу неподалеку от улицы Жукеева-Пудовкина. В один момент я услышала шум, обвернувшись, увидела несущийся на большой скорости внедорожник. В то же время тормознуло такси, оттуда вышли две дамы и шофер. А юная женщина осталась в машине. Она посиживала на переднем пассажирском сиденье, что-то находила в собственной сумочке. В это время внедорожник протаранил стоящие на обочине три машинки и на большой скорости врезался в такси, в каком посиживала женщина. Машинка подлетела и ее начало крутить. Даму выбросило на дорогу, она вылетела под колеса близстоящего маршрутного такси. Все это вышло за считанные секунды. Машинка, в какой посиживала женщина, улетела на газон, разделяющий дороги. А внедорожник тормознул приблизительно в 50-ти метрах от места столкновения», — ведает свидетель ДТП Гульжана Чолушева.

«Дорога, по которой несся внедорожник, была вольная. Складывалось воспоминание, как будто шофер лихачил, как будто играя в “перегонки”. Опосля трагедии, выйдя с внедорожника, сперва дама начала осматривать свою машинку. Хотя в это время там творился кошмар. Могу огласить с уверенностью, у виновницы ДТП не было признаков инфаркта», — ведает 2-ой свидетель трагедии Гульнора Усубалиева.

«В это время я ворачивалась с рынка с покупками и увидела такую картину: люди с страхом в очах бегают, вызывают скорую и милицию. Под колесами маршрутки лежит юная женщина, рядом с ней дама, видимо, это была мама погибшей. Она растеряла сознание при виде мертвой дочери. Я обернулась и обомлела. Как я сообразила, сбила девченку дама лет 50-ти. Она не подходила к девушке, а стояла и крутила на пальце ключи и кому-то повсевременно звонила. Люди орали, чтоб звонила в скорую помощь, но она не направляла внимания и продолжала звонить по своим делам. Меня удивило, что она вела себя хладнокровно и тихо, в то время как родные девушки убивались от горя. Она не подходила к ним не извинялась. В общем, с ее стороны не было никакой реакции», — ведает 3-ий свидетель ДТП Ольга Лугинина.

Что говорит Назарова…

Сама виновница трагедии Валентина Назарова, находясь в центре кардиологии, утверждает, что ехала со скоростью 40 км в час. Отвечать на остальные вопросцы дама отрешается.

По факту трагедии, повлекшей погибель человека, правоохранительными органами возбуждено уголовное дело. Следствие длится.

На видео показан внедорожник, которым управляла Валентина Назарова, также такси, в каком находилась погибшая женщина Камила Ахметова.

>> Медведи-людоеды загрызли восемь человек в Индии
>> Пожароопасный период приближается в Хабаровском крае – МЧС