“Незадолго до взрыва в Праге на месте ЧП был найден подозрительный предмет”

Не так издавна был найден некий подозрительный предмет поблизости места нынешнего взрыва. Но подозрений он не вызвал, взрывчатки там не оказалось. И на данный момент официальная версия о теракте, которая вообще-то сходу приходит на мозг, не высказывается. Говорится предположительно, что это был взрыв газа. Произошел он, нужно огласить, в самом центре Праги, где находятся основной театр Чехии — Государственный и здание Академии. Оно-то как раз и пострадало. Что ж до вреда людям, то в две пражские больницы доставлено до сорока человек. Из их четыре в томном состоянии, есть переломы. Но никто не находится в критическом положении и, как сообщается, угрозы летального финала нет. Правда, руины лишь разбирают. Высказывают предположение, что там, под развалами, еще кто-то есть.

Милиция оцепила этот район и повсевременно наращивает зону. Поначалу в нее входили лишь эти два строения. На данный момент уже закрыты две набережные, потому что все находится поблизости Влтавы. Закрыт один мост, и всегда район оцепления расширяют. Есть опаски, что 2-ой взрыв тоже может произойти. Но лишь в этом случае, ежели подтвердится версия о взрыве бытового газа.

— Может, просто не желают будоражить людей, ведь только-только произошла бостонская катастрофа…

Я почему и начал наш разговор с того, что на днях вблизи от этого места был найден подозрительный предмет. И хотя, повторяю, тревога тогда оказалась напрасной, 1-ые мысли, что в Праге произошел террористический акт, появляются практически у всех.

— Ранее в Чехии, в Праге, не происходило схожих инцидентов?

Сначала 90 годов в Праге прогремело несколько взрывов. Были раненые, но никто не умер. Тогда и вправду было установлено преступное деяние — террористический акт. Но правонарушителя, который подложил бомбу на историческом месте Праги, на Староместской площади, так не отыскали. Посреди покалеченых был один иностранный гражданин. О этом как-то забылось, много лет прошло. Прага тут пока (постучим по дереву) всем представляется в достаточной мере безопасным городом.

— Ну, в наше время уже нигде нельзя себя ощущать в сохранности.

Это, непременно. Но все-же есть страны и городка, которые больше завлекают террористов. Жителям огромных городов Америки либо россиянам, наверняка, все таки больше приходится бояться терактов, чем этим же пражанам. Во всяком случае, до этого времени это было конкретно так.

>> Дед Мороз и Йолупукки обменялись high-tech-подарками
>> Пожар произошел на местности поликлиники под Саратовом