Больших нарушений на станциях переливания крови в Петербурге не отыскали

«В целом, в большинстве проверенных лечебно-профилактических учреждений установленные требования соблюдаются… Совместно с тем, в неких из их выявлены отдельные нарушения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения», — указано в пресс-релизе ГП.

А именно, в больнице №31, как выяснилось, часто употребляются системы переливания крови с истекшим сроком хранения опосля стерилизации, в помещениях где-то нет умывальников с подводкой горячей и прохладной воды и т.д.. А в горбольнице №38 им. Н.А. Семашко в помещении для исследования крови рожениц нет раковины для мытья рук и установки ультрафиолетового излучателя.

В итоге прокуроры объявили предостережение и.о. главврача больницы №31, возбуждено восемь административных дел.

Ранее докторы одной из клиник Петербурга, пытаясь спасти находящегося в реанимации полуторагодовалого малыша, перелили ему эритроцитарную массу крови по жизненным свидетельствам. Потом выяснилось, что перелитая кровь получена от ВИЧ-положительного донора, в связи с чем ребенку предстоит долгое антивирусное исцеление.

Потом, но, аппарат городского детского омбудсмена объявил, что девченка, которой перелили кровь, ВИЧ-инфекцией все-же не заразилась.

>> В Чекмагушевском районе в ДТП пострадала малая девченка
>> Минобрнауки России разъяснило порядок применения буквы «Ё»