В Израиле сотрудник банка стал шизофреником, считая средства

Экс-сотрудник израильского банка «Дисконт» судится с Институтом государственного страхования («бита Леуми») с требованием признать его инвалидом в связи с нервным срывом, который произошел с ним во время работы на должности главенствующего кассира операционного отдела банка.

О этом передает издание NEWSru со ссылкой на The Marker.

Согласно иску, который рассматривается в окружном суде Тель-Авива по трудовым вопросцам, скоро опосля перехода на новейшую должность работник ощутил, что не способен совладать с ответственностью и завышенной перегрузкой.

Истец обратился к управлению с просьбой перевести его на другую должность, но получил отказ.

Крайней каплей, которая привела к нервному срыву, стало требование начальства пересчитать содержимое сейфа, в каком оказалось 1,5 миллиардов шекелей наличных средств (около 3 миллиардов гривен).

Истец попробовал отрешиться от выполнения задания, но опосля того, как ему пригрозили увольнением, был обязан начать считать.

С иска следует, что опосля окончания подсчета основной кассир пошел домой, но скоро был обязан обратиться в больницу с болями в груди, шумом в ушах, головной болью, головокружение и чувством тревожности.

Опосля проверки истцу был поставлен диагноз «нервный срыв», и он был ориентирован на психиатрическое обследование. По мнению психиатра, на фоне неизменного стресса у истца развилось обсессивно-компульсивное расстройство и приобретенная шизофрения.

>> Пожарные борются с лесным пожаром в Талицком районе
>> В Октябрьском районе сгорели 8 телят и иномарка