Инциденты, трагедии и катастрофы в аэропорту “Внуково” в 2011-2013 годах

Ниже приводится справочная информация о инцидентах, трагедиях и катастрофах в аэропорту «Внуково» в 2011-2013 гг.

2013

Самолет Boeing-737, выполнявший рейс Ульяновск-Москва, 8 марта сделал аварийную высадку в столичном аэропорту «Внуково» из-за заморочек с шасси. Пострадавших нет.

2012

29 декабря самолет Ту-204 в столичном аэропорту «Внуково» опосля приземления выкатился за взлетную полосу на Киевское шоссе, в предстоящем вышло возгорание правого крыла на площади 100 квадратных метров. На борту находились восемь человек, самолет летел из Чехии. Погибли 5 человек, трое пострадали.

Неизвестный 12 мая ослепил лучом пилота заходившего на высадку в аэропорт «Внуково» самолета, выполнявшего рейс Гамбург-Москва. Луч зеленоватого цвета был ориентирован из района Варшавского шоссе.

Сначала мая при взлете воздушного судна, выполнявшего рейс «Внуково-Нальчик», кабина пилотов была освещена лазерным лучом в районе Ново-Переделкино.

2011

Самолет А-330 авиакомпании «Владивосток Авиа» 13 сентября во время руления левым крылом сбил мачту перронного освещения в аэропорту «Внуково». Самолет совершал рейс Владивосток — Москва. Никто из 299 пассажиров не пострадал.

В аэропорту «Внуково» 12 июля сделал аварийную высадку Boeing-737, который следовал рейсом из Ростова-на-Дону. У самолета при высадке лопнули шины. Из-за этого аэропорт с 21.00 мск был временно закрыт. На борту самолета было 56 человек, никто не пострадал.

11 июня у самолета Як-42 авиакомпании «Тулпар-эйр», выполнявшего рейс Оренбург-Москва, при высадке в аэропорту «Внуково» вышло разрушение шин 4 колес левой стойки шасси, пострадавших не было. Аэропорт в течение полутора часов не воспринимал самолеты.

Самолёт А-330 авиакомпании «Владивосток-авиа» 6 июня при заходе на высадку во Внуково зацепил стойкой шасси проволочное огораживание. При следующем обследовании самолёта на земле спецы нашли незначимые повреждения частей конструкции шасси и фюзеляжа. Никто не пострадал.

Самолет Як-42 авиакомпании «Газпром-авиа», выполнявший 14 мая рейс без пассажиров из Геленджика в Москву, выкатился за границы взлетно-посадочной полосы опосля высадки в столичном аэропорту «Внуково». Пострадавших посреди экипажа нет.

Самолет Challenger, 6 марта летевший из Москвы в Когалым (Ханты-Мансийский автономный округ — Югра), обязан был совершить высадку в столичном аэропорту «Внуково» из-за неисправности в движке. На борту находились 20 пассажиров. Пострадавших нет.

Пассажирский самолет авиакомпании «Ютэйр» АТР-42, выполнявший 18 февраля рейс Таганрог-Москва, приземлился в столичном аэропорту Внуково с одним отказавшим движком. На борту находилось 13 пассажиров, никто не пострадал.

Бизнес-джет Hawker, следовавший 11 февраля по маршруту Варшава-Москва, приземлился в столичном аэропорту «Внуково». У самолета при высадке не выпустились передние опоры шасси. На борту самолета находился лишь экипаж, никто не пострадал.

>> В Прикамье спасатели вытащили рыбаков с рыхловатого льда
>> США эвакуируют лагерь на месте крушения топливозаправщика в Кыргызстане